《闪闪的红星》观后感作文
学校为了庆祝第7_个少年先锋队建队日,组织我们观看了电影《闪闪的红星》。
这部电影主要讲述的是一个和我年岁差不多大的男孩,名叫潘冬子,他的父亲是一名红军,母亲被可恶的敌人活活烧死了,他为了报仇,一心想参加红军,为了完成这个心愿,他巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐、送信、发情报,他机智、勇敢和不屈的精神使我佩服的五体投地。最后冬子的父亲给了他一枚意义非凡的红星,那是一颗闪着光芒的红星,一直为勇敢的潘冬子指引着道路。终于,冬子带着那颗红星参加了红军,完成了他的心愿。
看完这部电影,我觉得潘冬子很机智勇敢而且坚强,他这么小就与敌人作斗争,我也懂得了我今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,想想过去,比比现在,我们应该更珍惜今天的幸福生活,更要珍惜少年好时光。发扬革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,努力学习,发奋图强。用科学文化知识来建设由先辈们打下的江山;用科学文化知识来编织我们美好的家园;用科学文化知识让党的光辉传万代!我们要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,严格要求自己,从点滴做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的小英雄。