《闪闪的红星》观后感作文
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……” 今天,我怀着激动的心情,在爸爸的电脑上,观看了一部极有教育意义的电影——《闪闪的红星》。这部影片主要描写性格坚强的儿童团员潘冬子,在困难面前不低头,面对残暴的敌人而毫不畏惧,在闪闪红星的照耀下,由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事。
电影主要讲述了一位,年仅十多岁的少年儿童潘冬子,一心想参加红军。这不仅因为冬子的父亲就是一名光荣的红军战士,更因为冬子发誓要为被敌人残杀的母亲报仇。怀着这个心愿,冬子巧妙地与敌人周旋,克服重重困难,冒险为游击队送盐,送信,并在残酷的斗争中不断磨练自己。最后,经过潘冬子的帮助,红军叔叔们消灭了所有的坏蛋,取得了最后的胜利,潘冬子也成为了一名红军小战士。冬子的父亲给了他一枚意义非凡的红星,那是一颗闪着光芒的红星,冬子把它当做最宝贵的物品珍藏着,而这颗红星就像是冬子心中的明灯,一直为勇敢的潘冬子指引着道路。终于,冬子带着那颗红星参加了红军。
看了电影以后,我觉得潘冬子是我们学习的好榜样。我们应该向潘冬子学习,学习他机智、勇敢的品质,学习他那种为了祖国不怕困难、不怕牺牲的精神。我们的幸福生活是红军叔叔们用鲜血和生命换来的,值得我们永远珍惜。想想过去,比比现在,我们应该更珍惜今天的幸福生活,更要珍惜少年好时光。所以,为了祖国美好的明天,为了我们美好的家园,我们要努力学习,发奋图强,将来报效祖国。